Оригинальные и аналоговые запчасти: почувствует ли комбайн TUCANO разницу?

Оригинальные и аналоговые запчасти: почувствует ли комбайн TUCANO разницу?Сокращение расходов – это естественное и закономерное стремление любого бизнеса. Поэтому рано или поздно, многие фермеры задают себе вопрос: а есть ли смысл платить более высокую цену за оригинальные запчасти? Повлияет ли это как-то на работоспособность, эффективность и надежность зерноуборочного комбайна TUCANO? Чтобы клиенты компании не подвергали риску собственную технику, инженеры CLAAS совместно с компанией Deula из Рендсбурга проводят полномасштабные полевые испытания с запасными частями CLAAS ORIGINAL и их аналогами. При этом основное внимание уделяется сопоставлению результатов использования запчастей в идентичных условиях.

В первую очередь следует отметить, что в более высокую цену оригинальных запчастей заложены и более высокие затраты, связанные не только с самим производством расходных материалов и комплектующих, но и с НИОКР. Значительные инвестиции компания CLAAS направляет в изучение и расчет износостойкости и прочностных характеристик используемых материалов, нахождению оптимальных форм и размеров, способам соединения отдельных деталей и узлов и т.п. На основании тщательных расчетов возможных нагрузок формируются графики технического обслуживания и устанавливаются сроки гарантии.

Таким образом более высокая цена запчастей – это не «переплата» за фирменную упаковку, а по сути приобретение дополнительных гарантий производителя, который полностью принимает на себя ответственность за минимальные сроки службы и эффективность расходных материалов. К примеру, смазка CLAAS – консистентная, обладающая определенной вязкостью, что позволяет ей долго не вымываться и держаться на деталях, уменьшая их износ и обеспечивая гарантированные заводом сроки службы. Характеристики материалов сторонних производителей инженерам CLAAS неизвестны и брать на себя обязательства по гарантийному обслуживанию изношенных раньше времени узлов и агрегатов в этом случае они уже не могут. В результате, сэкономленные при покупке неоригинальных материалов 20-30% могут вылиться в дорогостоящий ремонт, в разы превышающий суммы, которые были бы потрачены на ГСМ от CLAAS.

Чтобы не быть голословными, специалисты CLAAS совместно с компанией Deula из Рендсбурга с 2010 года начали проводить полномасштабные полевые испытания, когда при одних и тех же работах в идентичных условиях параллельно тестируются оригинальные и аналоговые запасные части. К примеру, на жатку комбайна на одну половину устанавливаются оригинальные ножи, а на вторую – аналоговые. После уборки определенного объема урожая сравнивается, как они себя проявили, замеряется степень износа, доля вышедших из строй деталей и т.п.

К примеру, в числе ключевых расходных материалов комбайна TUCANO – ножи для жатки и системы измельчения, от которых зависит качество среза, равномерность потока массы и эффективность работы молотильно-сепарирующего устройства. Практические испытания продемонстрировали, что при одинаковой нагрузке на изгиб количество поломок ножей ORIGINAL почти в 10 раз ниже, чем аналоговых: 7% против 60%. А осмотр ножей после обработки 300 га выявил, что детали-аналоги утратили оптимальную остроту, в то время как ножи ORIGINAL заточки не требовали.

Сравнительные испытания бильных ножей зафиксировали более низкое качество измельчения соломы, отрицательно сказывающееся и на ее распределение по полю. Это особенно важно для хозяйств, применяющих бесплужную технологию обработки почвы, при которой с этого, по сути, начинается подготовка поля к следующему посеву.

Более высокую эффективность продемонстрировали, среди прочего, и оригинальные ремни барабанов. Детали ORIGINAL отличались более точным размером, обеспечивавшим поверхность прилегания в 13,81 см кв., в то время как у аналога этот показатель был лишь 12,88 см кв. Это обеспечивало уменьшение износа и увеличение срока службы, а также оптимальную передачу усилия, экономию топлива. Эксперты также обратили внимание на более высокую прочность на разрыв и лучшую термостойкость.

В целом, по совокупности всех проведенных за последние 10 лет испытаний эксперты пришли к выводу, что детали CLAAS ORIGINAL, помимо снижения расходов на гектар, имеют и многие другие преимуществ. Их использование обеспечивает максимальную работоспособности машины, снижает, а не повышает, как многие ошибочно считают, расходы на техобслуживание, улучшает качество работы, увеличивает срок службы узлов и агрегатов и способствует выходу на максимальную производительность уборки.

Получить консультацию, а также больше узнать о сервисе и запчастях для машин CLAAS вы можете, обратившись в свой региональный центр обслуживания компании CT AGRO

Получить
консультацию
Заявка
на ремонт
Заявка на
запчасти

Этот веб-сайт использует первичные и сторонние файлы Сookies, чтобы лучше понять Ваши предпочтения, предложить Вам оптимальный пользовательский интерфейс и отслеживать статистику о пользовательских взаимодействиях. Нажимая кнопку «согласен» или продолжая использовать этот веб-сайт, Вы соглашаетесь на использование Cookies. Узнайте больше о Cookies и как их настроить можно здесь.
Согласен Нет, спасибо

Adblock
detector